当前位置:网站首页 >> 典型案例 >> 品牌吉祥物——你值得拥有

品牌吉祥物——你值得拥有

来源: 作者: 发布时间:2017-05-19 [  ] 浏览次数:682 [ 打 印 ][ 关 闭 ][ 收 藏 ]
                  

 还记得宁海商标在春节时期有一个“猜猜小Q真身是谁”的活动吗?“小Q”就是我们宁海的吉祥物,大眼睛,长发飘飘的卡哇伊形象可是很多同鞋们都很想拥有的呢。

 

好了,今天我们就来说说“品牌吉祥物设计的重要性”。我们首先要知道为什么现在的品牌都会设计属于自己产品的吉祥物,现如今的互联网电商都变成动物园了,京东有狗,天猫有猫。

其实传统产品的品牌都较为抽象的存在,所以产品品牌需要更多的时间与服务体验要和用户建立情感。而“吉祥物”这个介质,就可以使用户与品牌的情感和忠诚度更快的建立,其实通俗的来说,“吉祥物”可谓是接地气的与用户感情交流。

总结起来,有品牌吉祥物的几个优点:

1.更快的记住品牌形象;

2.传达更直接、有效;

3.品牌粘性更强,吉祥物可以拓展更多的节日活动,衍生表情包等形象供用户使用。

所以设计品牌吉祥物有这么好的优点,设计大大们还在犹豫什么呢,赶快动手设计起来吧!

我们举个例子,比如南京市浦口区桥林街道福音社区的聆泉福音吉祥物“福娃”。大家第一反应就是大胖小子,圆乎乎,水灵灵粉嘟嘟的色彩,加上自带的喜感和萌萌的灵气,很有亲和力。再适合不过福音社区的优雅和舒适的氛围。有了“福娃”奠定了大基调,福音社区延续一致的风格做一些导视。这样既维持了统一性,也为社区,增添了更多的活力和开放性。

 

再说回宁海商标的吉祥物“小Q”,从品牌宣传微信推广开始,都贯彻了“小Q”的可爱身影。其实“小Q”形象多样,表情丰富,在宁海的微信公众号活跃,不同的形象,带动了不同的氛围,也可衍生出众多爆款产品,最终能够形成强大无比的产品链,使大众津津乐道,当然除了好的吉祥物设计也要有好的Slogan。这样产品线才不会断,对用户来说忠诚度才会更高。