当前位置:网站首页 >> 行业商标战略 >> 食品属于商标几类,有几种选择?

食品属于商标几类,有几种选择?

来源: 作者: 发布时间:2018-03-02 [  ] 浏览次数:154 [ 打 印 ][ 关 闭 ][ 收 藏 ]
                  

   关于商标注册,食品商标注册可以说是仅次于服装商标注册的,毕竟衣食住行与我们生活息息相关。食品属于商标几类?注册一个食品商标首先我们要选确定是哪些食品,根据商标45类中关于食品商标的主要有两类:

  商标29类,内容主要包括:肉,鱼,家禽和野味;肉汁;腌渍、冷冻、干制及煮熟的水果和蔬菜;果冻,果酱,蜜饯;蛋;奶和奶制品;食用油和油脂。
  商标30类,内容主要包括:咖啡,茶,可可和咖啡代用品;米;食用淀粉和西米;面粉和谷类制品;面包、糕点和甜
  食;食用冰;糖,蜂蜜,糖浆;鲜酵母,发酵粉;食盐;芥末;醋,沙司(调味品);辛香料;冰。
  另外,5类、31类、32类、33类也是需要考虑注册的重要类别。对于一些企业来说,考虑更多的相关类别或拓展类别的食品商标注册,以做好更全面的品牌防御或是方便以后进行品牌拓展,这些都要根据企业的具体情况来做出取舍。
  如果您不知道如何确定最终的符合自己企业的食品属于商标几类,您可以在线或来电咨询7号网专职商标顾问。选定了食品商标类别,接下来的问题就到了如何注册食品商标了,可以自行去商标局办理,也可以委托商标代理机构办理。食品商标注册申请的主要流程有:准备商标注册文件-递交至商标局并缴纳官费-商标局审核-符合要求的,下发商标注册证书。