当前位置:网站首页 >> 行业商标战略 >> 缙云烧饼商标在欧盟注册成功

缙云烧饼商标在欧盟注册成功

来源: 作者: 发布时间:2018-03-09 [  ] 浏览次数:155 [ 打 印 ][ 关 闭 ][ 收 藏 ]
                  

   近日,缙云县烧饼办收到了一份特殊的礼物——由欧盟知识产权办公室颁发的缙云烧饼商标注册证书。这意味着,我市缙云烧饼商标在欧盟成功注册,为今后缙云烧饼在海外推广和品牌保护打下了坚实基础。

  缙云烧饼品牌建设始于2014年年初,经几年发展经营得到迅速推广,目前在全国20多个省、市、区累计开出430多家示范店,并已推广到海外。2015年,第一家缙云烧饼家庭厨房在加拿大多伦多开出,随后,澳大利亚、意大利、西班牙、阿联酋、柬埔寨、越南等国家和地区也相继有了缙云烧饼。
  为摸清海外市场情况,拓宽缙云烧饼的推广渠道,实现品牌的有效保护, 2017年5月,缙云烧饼协会派出缙云烧饼大师赵一均、高级烧饼师傅鲍旭丹参加了首届“意大利-中国文化艺术节”。开幕式上,作为中华名小吃重点展示项目入选文化节的缙云烧饼成为当晚的一大亮点,受到了大量华人华侨及意大利人的欢迎。艺术节期间,每天下午及晚上都有缙云烧饼现场制作,同时,推广小组还到维罗纳、曼托瓦、普拉托等地巡展,开启了缙云烧饼意大利宣传推广之旅,引发了当地华人华侨以及华人商会浓厚的推广兴趣。
  2017年初,缙云烧饼协会委托中介机构在欧盟注册商标,欧盟知识产权办公室于当年3月6日受理,7月6日进行公示,10月6日公示期结束,10月13日,缙云烧饼商标正式记录在了欧盟商标注册簿上。