当前位置:网站首页 >> 聚焦新闻 >> 国家对商标注册申请人主体资格的2018年新政策

国家对商标注册申请人主体资格的2018年新政策

来源: 作者: 发布时间:2018-04-05 [  ] 浏览次数:96 [ 打 印 ][ 关 闭 ][ 收 藏 ]
                  

 我们要知道商标注册的项目按照商品和服务国际分类表的划分是一共有45个类别,其中商品项目为134类、服务项目为3545类。每个商标在一个类别的注册申请为一件商标申请,这就是一类一标。另外,每个商标注册申请限定10个商品名称或服务项目,10个以上的,每超过一项,商标局的规费须另加收100元。
 
  国家对商标注册申请人主体资格的最新政策:
 
  ①法人公司、法人事业单位、非法人企业等从事经营活动的企业均可以申请注册商标,申请项目不受限制。
 
  ② 以自然人名义申请注册商标的,在提交该自然人身份证复印件之外还需要同时提交其从事个体工商户或合伙企业或农村承包经营户的《营业执照》或《承包合同》复印件
 
  ③ 以个体工商户或合伙企业名义申请注册商标的,视同为自然人。
 
  ④ 国家机关、某些行政机构、某民间协会组织等非从事经营活动的其他组织,商标局不受理其商标注册申请。
 
  以上文章内容就是对商标注册的申请的基本要求的详细解答。通过上述文章内容,我们可以知道,商标注册申请人主体资格需符合下面要求,分别当是法人公司、法人事业单位、以及非法人企业等从事经营活动的企业都可以申请注册商标,而且申请的项目不受限制。第二就是以自然人名义申请的,除提交身份证复印件外还要有个体工商户营业执照的复印件或者是承包合同。第三是以个体工商户或合伙企业名义申请注册商标的,视同为自然人。第四是国家机关等组织申请的,商标局不受理其申请。